Bahan-bahan :
- Jamur tiram 1/2 bungkus
- Tepung segitiga biru
- Tepung kobe untuk chicken
- Tepung roti secukupnya
- Lada atau merica bubuk secukupnya
- Garam 1/2 sendok teh atau secukupnya
- Masako 1/2 sendok teh atau secukupnya
Cara membuat :
- Cuci jamur dengan bersih dan peras air yang masih menyisa di jamur, lalu di suir-suir (jangan terlalu kecil ya biar ga ribet pas dicelupin ke tepungnya).
- Untuk adonan celup, masukkan tepung segitiga biru dan tepung kobe kedalam mangkok (takaran kedua tepung harus sama, dan bisa dikira-kira oleh Anda agar tidak menyisa atau kekurangan). Lalu tuangkan garam, lada, masako dan air. Aduk hingga rata (jangan terlalu kental dan encer).
- Siapkan toples atau tupperware untuk tepung roti
- Masukkan jamur sedikit demi sedikit kedalam adonan celup, kemudian masukkan jamur satu -persatu ke toples tepung roti (beri jarak antar jamur saat dimasukkan agar tidak menempel). Lalu tutup toples tersebut dan kocok-kocok sehingga tepung roti menyelimuti jamur yg sudah dilumuri adonan celup.
- Goreng jamur saat minyak sudah panas dan dengan api yang kecil agar tidak gosong (jangan lupa dibalik saat menggoreng)
- Angkat jamur saat warnanya sudah menguning keseluruhan
- Dan jamur krispi buatan rumah pun siap dinikmati
Selamat mencoba ~
untuk yang punya kritik atau saran boleh tulis di kolom komentar :)
No comments:
Post a Comment