Tuesday, 24 September 2019

Resep Jamur Krispi yang kress dan keriuk, ga cepet lembek

Bahan-bahan :
  1. Jamur tiram 1/2 bungkus
  2. Tepung segitiga biru
  3. Tepung kobe untuk chicken
  4. Tepung roti secukupnya
  5. Lada atau merica bubuk secukupnya
  6. Garam 1/2 sendok teh atau secukupnya
  7. Masako 1/2 sendok teh atau secukupnya

Cara membuat :
  1. Cuci jamur dengan bersih dan peras air yang masih menyisa di jamur, lalu di suir-suir (jangan terlalu kecil ya biar ga ribet pas dicelupin ke tepungnya).
  2. Untuk adonan celup, masukkan tepung segitiga biru dan tepung kobe kedalam mangkok (takaran kedua tepung harus sama, dan bisa dikira-kira oleh Anda agar tidak menyisa atau kekurangan). Lalu tuangkan garam, lada, masako dan air. Aduk hingga rata (jangan terlalu kental dan encer).
  3. Siapkan toples atau tupperware untuk tepung roti
  4. Masukkan jamur sedikit demi sedikit kedalam adonan celup, kemudian masukkan jamur satu -persatu ke toples tepung roti (beri jarak antar jamur saat dimasukkan agar tidak menempel). Lalu tutup toples tersebut dan kocok-kocok sehingga tepung roti menyelimuti jamur yg sudah dilumuri adonan celup.
  5. Goreng jamur saat minyak sudah panas dan dengan api yang kecil agar tidak gosong (jangan lupa dibalik saat menggoreng)
  6. Angkat jamur saat warnanya sudah menguning keseluruhan
  7. Dan jamur krispi buatan rumah pun siap dinikmati

Selamat mencoba ~

untuk yang punya kritik atau saran boleh tulis di kolom komentar :)

No comments:

Post a Comment